Le projet est situé dans un airial landais, entouré par la forêt de pins. On y trouve une maison, une grange, une dépendance, un ancien poulailler, un petit appentis et un bouquet de quatre chênes. La maison est restituée dans son volume initial et entièrement blanchie, c’est tout. Un nouveau volume en extension, fermé, chauffé, confortable, jumeau de la grange, est relié à la maison par un passage. Il est construit en bois noir avec des murs épais en paille enduits de chaux blanche. Un studio de musique est glissé à l’abris de la grange, un dortoir rudimentaire est aménagé sur le plancher haut.

Maillères



Localisation : Maillères (40)
Programme : Maison de vacances et studio de musique
Maître d’ouvrage : Privé
Architectes : Atelier Provisoire
Collaboratrice : Daphné Lesfauries
Ingénieurs : 180°
Études : 2017-2019
Chantier : 2020-2021
Surface : 184 m2
Coût : 250 000 €HT